Unsere zweite Kreativtour 2022 – Riechen und Schmecken

Unsere zweite Kreativtour 2022 rankte um die Sinne Riechen und Schmecken. Als Fortführung unserer “Sinnesreihe” aus dem Jahr 2021.
In Kooperation mit Urban Scents, Kochkunst Osieka und der Berliner Charité befassten wir uns sowohl aus medizinischer als auch aus kreativer Perspektive mit diesen zwei Sinnen.
Im medzinischen Wissensteil beleuchtete Prof. Dr. med. Jalid Sehouli die Mukositis, die Entzündung der Mundschleimhaut, und die Stomatitis, die Mundentzündung, so auch Therapiemöglkichkeiten und präventive Maßnahmen.
Alexander Urban, Urban Scents, und Volker Osieka, der berühmte Gastronom von Kochkunst Osieka, brachten den Interessierten am Beispiel von fünf Zutaten wie Grapefruit, Rosmarin, Minze, Vanllinzucker und Paprikapulver die Kunst und die Pflege des Schmeckens und des Riechens näher.
Zum Abschluss stellten Dr. med. Adak Pirmorady und Susanne Diehm, Schreiben beflügelt, das sich noch in Erarbeitung befindende Riechtagebuch vor.
Die Aufzeichnungen können Sie sich hier ansehen.