Bissara-Saubohnensuppe

Bissara-Saubohnensuppe: Die Lieblingssuppe aus dem Norden Marokkos

Rezept für 4 Personen, von Jalid und Abdelhamid Sehouli

Zutaten:

400 g frische Saubohnen (ohne Schale)

Salz

1 rote Peperoni

3 Knoblauchzehen

¼ Teelöffel Salz

Olivenöl

Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

  • Die Saubohnen oder Favabohnen in einen Topf geben und waschen, bis das Wasser klar wird. (Für die Konsistenz sind zum einen der Anteil des Kochwassers (etwa 1 Liter) und zum anderen der langsame Köchelvorgang mit dem ständigen Abschöpfen des Überstands wichtig.)
  • Nun auf kleiner Flamme köcheln lassen und stets den Überstand (Stärke) auslöffeln und verwerfen. Der Köchelvorgang kann mehrere Stunden dauern, je länger desto besser.
  • Die geschälten Knoblauchzehen als Ganzes in den Topf geben, ebenso zur Verfeinerung eine kleine rote Peperoni.
  • Sobald die Saubohnen völlig weichgekocht sind, mit dem Mixer die Saubohnen zu einer cremeartigen Masse verarbeiten.
  • In der letzten Stunde etwas Salz dazugeben.
  • Nun in kleine Suppenschüsseln portionieren und etwas vom besten Olivenöl in die Mitte dazugeben.
  • Etwas Kreuzkümmel darüber – und endlich fertig!
Zuletzt geändert am 5. April 2022
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